Home » , , » RESEP MASAKAN AYAM CABE HIJAU / CABAI IJO

RESEP MASAKAN AYAM CABE HIJAU / CABAI IJO

Resep masakan membuat masakan Ayan Cabe Hijau/ Cabai Ijo yang merupakan lauk-pauk Ayam-ayaman hal, enak, nikmat, sedap, lezat dan bergizi:

Bahan-bahan:

  • 1 Kg ayam
  • 10 siung bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 1 buah lengkuas yang sudah dimemarkan
  • 1 buah sereh yang di memarkan
  • 1 sendok makan asam jawa
  • 2 batang kunyit
  • 10 biji cabe ijo diiris miring
  • 3 gelas biasa santan kelapa
  • Merica, garam dan minyak goreng secukupnya.


Cara memasak Ayam Cabe Hijau:

  1. Ayam dibersihkan sampai bersih dan dipotong-potong
  2. Ayam tadi dioleskan dengan merica dan garam lalu didiamkan
  3. Ayam digoreng dengan minyak goreng sampai mateng
  4. Ulek bawang merah, bawang putih, garam dan kunyit
  5. Tumis bumbu yang diulek tadi dengan cabai hijau, lengkuas, serai, asam jawa sampai baunya harum
  6. Masukan ayam goreng  lalu diaduk merata
  7. Masukan santan kelapa dan kemudian masak sampai bumbu meresap
  8. Jika kuah terlalu kering bisa ditambah air.

* * *

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep